Am Samstag Morgen ging´s los: 12 zukünftige Konfirmandinnen und Konfirmanden teilten sich in zwei Gruppen, bekamen ein Rezept in die Hand gedrückt und ein paar Euro zum Einkaufen. Kriterien des Kochduells waren z.B. wenig Plastik beim Einkauf, möglichst viele Bio-Produkte, Sparsamkeit, Sauberkeit beim und nach dem Zubereiten der Speisen u.s.w. . Kurz darauf verwandelten sich die Küchen des KOMPA in tomatenverschmierte, ölbespritzte Schauplätze des kulinarischen Grauens. Doch was dann mittags auf zwei sehr schön dekorierten Tischen stand, konnte sich wirklich sehen lassen! Die Nachwuchsköche- und Köchinnen überraschten die dreiköpfige Jury mit einer tollen kalten Gurkensuppe, Spaghettinestern mit Tomaten, Salami und Pesto und in Teig ausgebackenen Äpfeln. Wechselweise schmeckte es den Juroren mal an dem einen, mal an dem anderen Tisch besser, und am Ende lagen nur zwei Pünktchen zwischen 1. und 2. Gruppe. Ein tolles Event, bei dem es keine Verlierer gab und das allen Beteiligten richtig Spaß gemacht hat.